منتدى مملكة البنات
يَآ هٍَلآ وٍغًلآ بٌَِآحٍّلى زٍُوٍآرٌٍ


لمًنْتُِِّْدًٍى احلىُِِ بنوتااتَِ


نْوٍرٌٍتُِِّْوٍآ آلمًنْتُِِّْدًٍى


نًَنتظر تسُجيلٍَُِكم مٌُِعناَ


مًعًٍ تُِِّْحٍّيَآتُِِّْ : آلآدًٍآرٌٍهٍَ


احلى بنوووووووووته



منتدى مملكة البنات

منتدى رائع لكل من يريد أن يمرح فاليدخل ويسجل
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اهلا حلى وسهلا بكل بنـــــوته في منتدانا الخاص منتدى البنوتـــــات منتدى مملكة البنات نتشرف بزيارتكم للمنتدى

شاركينا بمواضعكك متميزه وساهمي معنااا في بناء المنتدى وتطوريه
المنتدى يعلن عن طلب مشرفات لكل قسم

شاطر | 
 

 الكسكسي الجزايري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*صفاء*
مشرفه مميزه
مشرفه مميزه
avatar

عدد المساهمات : 485
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 19
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزايري   الجمعة أغسطس 12, 2011 4:12 pm

santa santa santa

المقادير

-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو كسكسي ناعم
الخضر:
-2حبات جزر
--2حبات كوسى
--2حبات بطاطا
--2حبات خردل
--قطع من الكابويا (يقطين)

الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
راس ثوم مفروم ناعم.
التوابل:
-ملح
-فلفل اسود
-تابل حار حسب الرغبة.


التحضير

ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين
على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب
ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
وبعد ما يجف الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي
هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط الكسكسي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الكسكسي
ملاحظة
يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الكسكسي
وهادا نسميه الكسكس الابيض.
ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)
وحبتين طماطم طبيعي وتزيدي عليه الماء
وهنا نسميه الكسكسي الاحمر او بالطماطم.


وبالهناء والعافيه...و ان شاء الله يعجبكم الاكل الجزائري

مع تحيات صفاء


flower flower flower



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*صفاء*
مشرفه مميزه
مشرفه مميزه
avatar

عدد المساهمات : 485
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 19
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزايري   الجمعة أغسطس 12, 2011 4:13 pm

أنشاء الله تعجبكم وتجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lucky star
نائبة المديره
نائبة المديره


عدد المساهمات : 524
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 22
الموقع : في احلا عالم ^^ عالم لانمي

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزايري   السبت أغسطس 20, 2011 5:48 am

مغسي

_____ْْْتــــوقــــــــيـعْْْْ_____






فتيات

لقد

غيرت اسمي

من صغيره بأسلوب اميره

ألى

lucky star
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*صفاء*
مشرفه مميزه
مشرفه مميزه
avatar

عدد المساهمات : 485
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 19
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي الجزايري   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 2:06 pm

مشكوورة على الرد يا قمرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكسكسي الجزايري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مملكة البنات :: فــــــــــــــــــــنون الطبخ :: فنووون الطبخ-
انتقل الى: