منتدى مملكة البنات
يَآ هٍَلآ وٍغًلآ بٌَِآحٍّلى زٍُوٍآرٌٍ


لمًنْتُِِّْدًٍى احلىُِِ بنوتااتَِ


نْوٍرٌٍتُِِّْوٍآ آلمًنْتُِِّْدًٍى


نًَنتظر تسُجيلٍَُِكم مٌُِعناَ


مًعًٍ تُِِّْحٍّيَآتُِِّْ : آلآدًٍآرٌٍهٍَ


احلى بنوووووووووته



منتدى مملكة البنات

منتدى رائع لكل من يريد أن يمرح فاليدخل ويسجل
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اهلا حلى وسهلا بكل بنـــــوته في منتدانا الخاص منتدى البنوتـــــات منتدى مملكة البنات نتشرف بزيارتكم للمنتدى

شاركينا بمواضعكك متميزه وساهمي معنااا في بناء المنتدى وتطوريه
المنتدى يعلن عن طلب مشرفات لكل قسم

شاطر | 
 

 طريقة عمل البتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lucky star
نائبة المديره
نائبة المديره


عدد المساهمات : 524
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 22
الموقع : في احلا عالم ^^ عالم لانمي

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البتزا   الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:18 pm

أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lucky star
نائبة المديره
نائبة المديره


عدد المساهمات : 524
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 22
الموقع : في احلا عالم ^^ عالم لانمي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزا   الخميس أغسطس 04, 2011 5:24 am

اي مره لذيذه انا مجربتهاوانصحك فيهاNeutral
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلى بنوووووووووووته
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 246
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
الموقع : عالم الامنيات

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزا   السبت أغسطس 06, 2011 1:40 pm

امممممم تسلمين احب البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://stars702.lamuntada.com
lucky star
نائبة المديره
نائبة المديره


عدد المساهمات : 524
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 22
الموقع : في احلا عالم ^^ عالم لانمي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزا   السبت أغسطس 06, 2011 7:47 pm

الله يسلمك اي وانا بعد احب البتزا

ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*صفاء*
مشرفه مميزه
مشرفه مميزه
avatar

عدد المساهمات : 485
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 19
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزا   الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:50 pm

يم يم يم مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*صفاء*
مشرفه مميزه
مشرفه مميزه
avatar

عدد المساهمات : 485
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 19
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزا   الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:51 pm

مشكورة يم يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lucky star
نائبة المديره
نائبة المديره


عدد المساهمات : 524
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 22
الموقع : في احلا عالم ^^ عالم لانمي

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزا   السبت أغسطس 20, 2011 5:53 am

ههههههههههههههههههههههههههههههههههه

اخاف تالكلوني هههههههههههه

ارقاتو ع الرد

_____ْْْتــــوقــــــــيـعْْْْ_____






فتيات

لقد

غيرت اسمي

من صغيره بأسلوب اميره

ألى

lucky star
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*صفاء*
مشرفه مميزه
مشرفه مميزه
avatar

عدد المساهمات : 485
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 19
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتزا   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 1:59 pm

I love you مراح نكلك لكن راح نكل البيتزاI love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مملكة البنات :: فــــــــــــــــــــنون الطبخ :: فنووون الطبخ-
انتقل الى: